18 декабря в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» прошли Дни карьеры Росатома, завершившие серию карьерных мероприятий в опорных вузах. Эти мероприятия проводятся уже девятый год подряд и являются частью общей программы по привлечению талантливой молодежи в атомную отрасль. 
мифи.png
На один день НИЯУ «МИФИ» превратился в настоящую студенческую карьерную лабораторию по знакомству с условиями работы на предприятиях Росатома, востребованными специальностями, порядком прохождения стажировок и трудоустройства.
В ходе мероприятий Дня Карьеры были организованы встречи с участниками отраслевых проектов по работе со студентами, ярмарка вакансий, презентации совместных образовательных программ Росатома и опорных вузов, мастер-классы и практикумы от Академии Росатома, программы по целевому обучению, а также презентации цифровых решений и разработок Госкорпорации «Росатом».
нгту2.png
В рамках проведения заседания наблюдательного совета НИЯУ МИФИ состоялся визит генерального директора Росатома Алексея Лихачёва, первого заместителя генерального директора - директора блока по развитию и международному бизнесу Кирилла Комарова и директора по персоналу Татьяны Терентьевой, которые пообщались с участниками, посетили площадку цифровых решений Росатома и стендовую сессию предприятий с ярмарками вакансий, практик и стажировок. 
Кирилл Комаров выступил перед студентами НИЯУ МИФИ, МГСУ, МГТУ им. Баумана, МЭИ, РЭУ им. Плеханова с лекцией на тему «Росатом: сегодня и завтра». Он рассказал об основных достижениях и направлениях деятельности Госкорпорации «Росатом» на сегодняшний день, а также о новых направлениях развития бизнеса и требованиях, которые предъявляет Росатом к кандидатам.
ТПУ.png
В Днях карьеры Росатома на площадке НИЯУ МИФИ были представлены крупнейшие предприятия отрасли: АО «Атомэнергомаш», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ФГУП «ВНИИА им. Духова», АО ОКБ «Гидропресс», ПАО «ЗиО-Подольск», Калининская АЭС, Ленинградская АЭС, Балаковская АЭС, АО «РАСУ», АО «НИКИЭТ», ФГУП «РосРАО», АО «ВНИИАЭС», ФГУП «Атомфлот», АО «Атомтехэнерго» (Калининский филиал), АО «ФЦНИВТ «СНПО» Элерон», АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», АО «Гринатом», АО «ВНИИНМ», АО ИК «АСЭ» и ПАО «МСЗ».
Большое внимание в программе Дней Карьеры Росатома в этом году было уделено теме цифровизации отрасли. На площадке «Цифровые презентации и экспонаты» была представлена цифровизированная инсталляция по ключевым профессиям Росатома, интерактивные презентации и видеоролики, которые отражают специфику отрасли. Интерактивные экспонаты, помогали найти студентам нужную информацию и протестировать свои навыки при помощи гаджетов, таких как VR-очки, интерактивные панели. На площадках УРФУ, ТПУ и НГТУ состоялись панельные сессии с участием руководителей цифрового направления Госкорпорации, среди которых - директор департамента информационных технологий Росатома Евгений Михайлович Абакумов и руководитель проектного офиса «Цифровая трансформация отрасли» Евгений Алексеевич Осоченко.
УРФУ.png
«С каждым годом все больше инициативных и талантливых студентов стремятся связать свою судьбу с атомной отраслью. Максимально насыщенная программа Дней карьеры, живое общение с лидерами Росатома позволяет полностью погрузить студентов в актуальные темы и получить ответы на ключевые вопросы, и в этот же день оставить свое резюме для трудоустройства или прохождения практики» - подчеркнула Елена Егорова-Кирилова, заместитель генерального директора – директор Блока методологии и развития Академии Росатома.
В 2018 году Дни карьеры Росатома прошли в четырех опорных вузах: Томском политехническом университете в Томске, Уральском федеральном университете им. Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге, Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е Алексеева в Нижнем Новгороде и в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» в Москве. В рамках Дней карьеры специалисты более 40 крупнейших предприятий отрасли представили вниманию студентов свыше 300 вакансий и 430 программ практики и стажировок. Организатором Дней карьеры Росатом выступает Корпоративная Академии Росатома.

Источник: Пресс-служба Корпоративной Академии Росатома