Форум организован горнорудным дивизионом Госкорпорации «Росатом» (Урановый холдинг «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»). 
«Основная цель проведения форума – развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков, обеспечение информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», - отметил, открывая дискуссионную площадку, директор по закупкам АО «Атомредметзолото» Алексей Шичков.
Руководители подразделений, обеспечивающих закупки товаров и услуг предприятий горнорудного дивизиона (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», АО «Хиагда», АО «Далур», АО «Русбурмаш», АО «ВНИПИпромтехнологии», ООО «АРМЗ Сервис»), представили на форуме потребности предприятий на среднесрочную перспективу.  В формате открытого диалога обсуждены вопросы развития закупочной системы атомной отрасли. 
IMG_2981.jpg
По словам заместителя коммерческого директора ООО "АРМЗ Сервис" Алексея Зайцева, предприятиями Уранового холдинга «АРМЗ» в 2018 г. существенно увеличен объем закупок. Это связано с реализацией таких масштабных проектов, как строительство нового рудника №6 в Краснокаменске, отработка урановых месторождений в Республике Бурятия и в Курганской области, подготовка к строительству свинцово-цинкового комбината на архипелаге Новая Земля.
Начальник юридического отдела АО «Атомкомплект» (уполномоченный орган Госкорпорации «Росатом» по проведению закупок свыше ста миллионов рублей для организаций атомной отрасли) Эржена Жалсараева  познакомила участников форума с особенностями системы закупок в контуре предприятий «Росатома». Она также рассказала о системе требований к поставщикам, а также ответила на вопросы представителей бизнес-сообщества региона.  Секретарь Центрального арбитражного комитета Госкорпорации «Росатом» Светлана Лысенко рассказала о формах контроля и обжалования закупок. В частности, рассмотрен порядок подачи и рассмотрения жалоб на неправомерные действия организаторов торгов. Участникам форума напомнили о работе «горячей линии» по борьбе с хищениями: 8-800-100-07-07. Представители  АНО «Корпоративная Академия «Росатома» провели для участников форума обучение подготовке заявок на участие в закупочных процедурах. 
По словам Алексея Шичкова, предприятия горнорудного дивизиона открыты для сотрудничества: «Мы заинтересованы в привлечении максимального количества надежных и ответственных поставщиков, как среди производственных предприятий и крупных компаний, так и среди организаций малого и среднего бизнеса. Ведь большое число участников торгов позволяет предприятиям горнорудного дивизиона получать качественные товары и услуги по минимальным ценам». 

                                         

Источник: Пресс-служба АО «Атомредметзолото»