RU
Современный ледовый спорткомплекс появится в городе-спутнике Нововоронежской АЭС - Нововоронеже (Воронежская обл.) раньше запланированного срока.
Об этом 11 апреля 2017 года заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе инспекционной поездки. Вместе с директором атомной станции Владимиром Поваровым он заложил символический камень в основание спортивной площадки. 
«С началом строительства новых блоков Нововоронеж получил хороший импульс к развитию, - рассказал Алексей Гордеев. – Нормативный срок строительства ледового Дворца - 1,5 года, но мы обязуемся сделать это досрочно, чтобы в течение года ввести его в эксплуатацию».   
vizit.jpg
Возведение такого объекта стало возможным благодаря двухстороннему соглашению Правительства Воронежской области и Госкорпорации «Росатом», согласно которому на благоустройство Нововоронежа уже несколько лет  выделяются дополнительные средства. Так, только в этом году благодаря соглашению был капитально отремонтирован детский сад №5, намечено благоустройство центрального городского парка площадью 30 гектаров.  
Справочно: 
Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй – в 1969 году, третий – в 1971 году, четвертый – в 1972 году, пятый – в 1980 году. Энергоблоки №1 и №2 остановлены в 1984 и 1990 годах соответственно. Энергоблок №3 был остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся строительно-монтажные работы, физический пуск этого блока запланирован на 2018 год.





Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС