Перспективы развития территорий опережающего социально-экономического развития обсудили в Озерске с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Рабочая встреча, посвящённая территориям опережающего социально-экономического развития, состоялась 19 июня во время визита Бориса Дубровского в Озерск по случаю юбилея ПО «Маяк». Она прошла с участием первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» Ивана Каменских и генерального директора «Маяка» Михаила Похлебаева, а также главы округа Евгения Щербакова.

В феврале 2018 года два атомных города Челябинской области  - Озерск и Снежинск - получили статус ТОСЭР. В Снежинске планируется реализовать производство горелочных устройств, пластин для теплообменников и оборудования для нефтедобычи. В Озерске среди проектов рассматривают строительство производства по выпуску электротехнического оборудования, полимерных композиций и химических соединений, оборудования для обработки металлов.

Было отмечено, что закрытые территории могут в ближайшие 10 лет получить свыше 9 млрд. руб. инвестиций и реализовать около 25 проектов.  «Эффективная реализация возможностей, которые получают территории опережающего социально-экономического развития, имеет для нас принципиальное значение, - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, - Это приведёт к созданию порядка 1800 рабочих мест, развитию новых современных компетенций, востребованность которых ощущается во всём регионе».

Напомним, резиденты ТОСЭР – это частные инвесторы. В настоящий момент для них установлены льготные ставки арендной платы за землю и муниципальное имущество, а также - некоторые налоговые льготы.



Источник: Пресс-служба ПО «Маяк»