В ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») прошла торжественная церемония награждения ветеранов предприятия, приуроченная к 50-летию крупнейшего уранодобывающего предприятия России.
Медалью предприятия «За трудовой подвиг» были награждены 70 ветеранов: горнорабочие очистного забоя, проходчики, горные мастера, машинисты электровозов, механики, слесари-ремонтники – все те, кто творил историю, создавал силу и славу градообразующего предприятия Краснокаменска (Забайкальский край).
IMG_0775.JPG
Торжественная церемония прошла в рамках встречи ветеранов, посвященной юбилею предприятия. Со всех уголков страны на нее съехались люди, построившие в забайкальской степи промышленный гигант и работавшие на рудниках и в цехах. Трудовой стаж на ППГХО большинства участников встречи составляет более 40 лет. 
В приветственном слове председатель совета директоров объединения Владимир Высоцкий отметил особую роль собравшихся в становлении и деятельности предприятия: «Благодаря честному и самоотверженному труду каждого из работников ППГХО был создан потенциал, позволяющий атомной отрасли с уверенностью смотреть в завтрашний день и определять перспективу, как минимум, на ближайшее столетие. Вы пользуетесь значительным авторитетом в трудовых коллективах, и на вас равняется сегодняшнее поколение молодых специалистов». 
Слова благодарности ветеранам за многолетний труд, опыт и неравнодушное отношение к работе произнесли член Совета Федерации Федерального Собрания России Степан Жиряков, исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий, заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Юрий Борисов, генеральный директор ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Александр Глотов. 
В рамках церемонии состоялось выступление творческих коллективов Дворца культуры «Даурия» и гостей из Приаргунска - ансамбля песни «Поиск» Пограничного управления ФСБ России.   
В дни празднования 50-летия предприятия стало известно, что приказом генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва ППГХО было удостоено знака «Ефим Павлович Славский». Он стал третьим, дополнив полученные ранее Орден Трудового Красного Знамени и Орден Ленина. «Некоторое время назад в наградную политику Госкорпорации «Росатом» были внесены изменения, и теперь знаков отличия атомной отрасли могут быть удостоены не только люди, но и предприятия. Наше объединение стало первым, кто удостоен одним из высших знаков отличия Росатома. И это, конечно, не случайно, ведь ППГХО создавалось при непосредственном участии легендарного министра среднего машиностроения СССР, Е.П. Славский лично курировал проект организации советской уранодобычи», - отметил председатель Совета директоров ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Владимир Высоцкий.            
Источник: Пресс-служба ПАО «ППГХО»