RU
В рамках совместного проекта Росатома и Минздрава РФ «Бережливая поликлиника» на базе «фабрики процессов» Уральского электрохимического комбината (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) прошел стартовый тренинг.
Участниками тренинга стали руководители муниципальных поликлиник Новоуральского городского округа, старший медицинский персонал и специалисты справочно-диспетчерских служб медучреждений. Они ознакомились с базовыми понятиями и инструментами системы «бережливого производства» и Производственной системы «Росатома» (ПСР), оценили их возможности для повышения эффективности процессов, особенно в условиях возрастающих требований жителей к качеству медицинских услуг.
Подводя итоги участия в стартовом тренинге, главный врач городской поликлиники Новоуральска Виталий Ридингер оценил проект как исключительно полезный для представителей любых профессий, в том числе для сотрудников медицинских учреждений, от которых напрямую зависит создание комфортной среды для жителей «атомного» города.
«Инструменты ПСР, конечно, не решат проблемы нехватки медперсонала, финансирования, уровня заработной платы, но дадут понятные способы ликвидации любых видов потерь, что, безусловно, повысит удовлетворенность пациентов», – подчеркнула заместитель генерального директора УЭХК Аксана Козлова.
Для справки:
Пилотный проект «Бережливая поликлиника» был запущен Минздравом РФ в ноябре 2016 года и реализуется с участием Госкорпорации «Росатом». Одна из основных целей проекта – на основе применения инструментов Производственной системы «Росатом» переформатировать логистику технологических процессов медучреждений, как взрослых, так и детских, оптимизировать работу регистратур и сократить время нахождения пациента в поликлинике. В настоящее время в проекте участвует около 30 российских поликлиник. Решение о включении Новоуральска было принято после прошедшего здесь 31 марта 2017 года круглого стола по вопросам повышения качества медицинского обслуживания населения с участием руководителей ФМБА РФ и Госкорпорации «Росатом». 



Источник: Пресс-служба АО «УЭХК»