RU
29 ноября состоялся отраслевой форум «Лидеры Производственной системы Росатома (ПСР)». На одной площадке собрались более 200 представителей ПСР-предприятий отрасли, чтобы сформировать общее видение развития Производственной системы Росатома на ближайшие пять лет.
05.jpg
В форуме приняли участие генеральные директора предприятий, руководители проектных офисов по внедрению ПСР, представители производства, директора по качеству, ответственные за обучение ПСР и другие сотрудники, задействованные в проектах по внедрению производственной системы Росатома. Участники обсудили итоги реализации плана по повышению вовлеченности сотрудников отрасли в культуру ПСР, разработанного в ходе форума «Лидеры ПСР» в декабре 2016 года. В этом году участникам форума предстояло выработать решения, необходимые для развития производственной системы как культуры постоянных улучшений. 
В настоящее время Производственная система Росатома развернута на 23 предприятиях отрасли. Инструментам ПСР обучено более 30 тысяч сотрудников, команда локальных тренеров насчитывает более 130 человек. Чтобы масштабировать эти результаты, нужны сильные лидеры на местах. Впервые тема ПСР-лидерства была поднята год назад. Участниками прошлого форума был сформирована шкала черт ПСР-лидера. В этом году по итогам форума было определено шестое направление системного развертывания ПСР - «Воспитание лидеров», а также три вектора развития Производственной системы Росатома, на которых будет сфокусировано внимание в 2018 году: «Образцы в производстве и офисе», «Воспитание и развитие людей» и «Долгосрочные отношения с поставщиками». 
6R3A3101.jpg
Также в рамках форума ПСР прошла сессия лидеров команд поддержки изменений (КПИ), в которой приняли участие представители 20 команд. Целью проведения сессии стало подведение итогов проектов, реализованных на предприятиях отрасли в 2016-2017 годах, и анализ причины, которые мешают внедрению улучшений на предприятиях. В ходе сессии были определены ключевые роли представителей всех взаимодействующих в реализации проектов изменений сторон – это лидеры и участники КПИ, их непосредственные руководители и генеральные директора предприятий. По итогам сессии был разработан план действий для участников и лидеров КПИ, а также сформированы предложения по популяризации деятельности команд поддержки изменений в отрасли для генерального директора Росатома Алексея Лихачёва. Свои проекты изменений и предложения участники КПИ представили главе Росатома в ходе встречи, которая прошла в рамках сессии. В обсуждении предложений и проектов также приняли участие директор по корпоративным функциям – главный финансовый директор Росатома Николай Соломон, директор по развитию ПСР Росатома Сергей Обозов, директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева и генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина.





Источник: Пресс-служба Академии Росатома