17 июля 2018 года в Госкорпорации "Росатом" состоялась встреча с послами и постоянными представителями Российской Федерации при международных организациях.
IMG_8108.jpg
Во встрече приняли участие первый заместитель генерального директора по операционному управлению Александр Локшин, заместитель генерального директора - директор Блока международной деятельности Николай Спасский и ряд других топ-менеджеров Росатома.
Более 40 представителей российского дипломатического ведомства ознакомились с основными проектами и направлениями деятельности Росатома. Обсуждались вопросы взаимодействия при работе госкорпорации "Росатом" на международных рынках
А.М. Локшин поблагодарил послов и постоянных представителей РФ при международных организациях за поддержку, оказываемую при проведении зарубежных мероприятий. Он также ознакомил участников встречи с актуальной информацией о роли атомной энергетики в мировом энергетическом балансе, а также о современном положении Росатома на международном рынке ядерных технологий.
В заключительной части встречи представители Росатома ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия.
Для справки:
Росатом занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах), второе место в мире по запасам урана и 4 место - по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% мирового рынка изготовления ядерного топлива.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»