13-15 декабря 2018 года в Сочи состоится II Конференция представителей строительного комплекса атомной отрасли.

В мероприятии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, профессионального сообщества, руководители Госкорпорации «Росатом», Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС), отраслевых предприятий, руководители служб технического заказчика, проектировщики, а также руководители строительно-монтажных подрядных организаций атомной отрасли.

Главная тема Конференции-2018 - «Переход на цифровое строительство объектов использования атомной энергии». 13 декабря в рамках стратегической сессии по повышению эффективности отраслевой системы проектирования эксперты обсудят инициативы по трансформации бизнес-процессов и переходу отрасли на цифровое проектирование. Дискуссия затронет вопросы типизации проектов и технологических решений, требований, характеристик оборудования, применяемых при сооружении АЭС в РФ и за рубежом, а также возможности контрактации оборудования для серии сооружаемых энергоблоков.

14-15 декабря 2018 года в рамках деловой программы участники конференции обсудят передовой опыт российских и зарубежных организаций в области управления проектами капитального строительства с использованием цифровых технологий. Отдельная панельная дискуссия будет посвящена вопросам  цифровой трансформации системы управления и перспективам применения цифровой платформы капитальных вложений в атомной отрасли.

Программа конференции включает в себя открытый диалог руководства отрасли с подрядными организациями, на котором будут рассмотрены подходы и принципы участия подрядных организаций в реализации проектов Госкорпорации «Росатом» по сооружению АЭС за рубежом, а также вопросы развития отраслевой системы ценообразования.  

Участников конференции ждут мастер-классы по решению системных проблем в области управления инвестиционно-строительными проектами от ведущих международных и российских компаний, презентации новых продуктов и дискуссии по вопросам внедрения комплексной программы управления стоимостью и сроками проектов (ТСМ NC), а также повышения квалификации персонала строительного комплекса как ключевого фактора успешной реализации проектов.
Источник: Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства