1-3 июля 2019 года в соответствии с ранее достигнутой договоренностью состоялся рабочий визит Вице-президента Исламской Республики Иран, президента Организации по атомной энергии Ирана А.А. Салехи в Россию. 
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев и А.А. Салехи провели переговоры, в ходе которых была рассмотрена вся актуальная повестка сотрудничества между Россией и Ираном в области использования атомной энергии в мирных целях. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Л.С. Джагарян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации М. Санаи.
Особое внимание в ходе переговоров руководители атомных отраслей двух стран уделили ситуации, складывающейся вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. С обеих сторон была подчеркнута принципиальная важность сохранения СВПД и выполнения всеми участниками этого плана своих обязательств. 
А.Е. Лихачев и А.А. Салехи обсудили ход работ по реализации проекта сооружения АЭС «Бушер». Было выражено удовлетворение успешным продвижением этого проекта. Имеется четкое понимание, что все работы осуществляются в строгом соответствии с требованиями международного права. 
А.А. Салехи посетил также ряд объектов российской атомной отрасли, связанных с использованием реакторов типа ВВЭР.
Достигнута договоренность о продолжении контактов.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»