RU
Производственная система Росатом в ближайшее время может быть внедрена во многих сферах деятельности. Об этом говорили руководители администрации города Сосновый Бор после прохождения базового курса Производственной системы Росатом 20 сентября 2017 года на Ленинградской АЭС. 
На тренинге участники ознакомились с основными целями, задачами и инструментами ПСР, а также с  первоочередными мероприятиями, которые необходимо выполнить для старта внедрения системы. После теории перешли к практике – в новой для себя роли производственников выстроили эффективный процесс при помощи искусственно созданной технологической линии. 
Андрей Калюжный, заместитель главы администрации по безопасности и организационным вопросам: «Лично для меня тема была достаточно новая. В результате работы семинара я убедился, что рациональные зерна есть. Такие семинары позволяют формировать правильные управленческие решения, что для наших учреждений очень важно». 
Ольга Козловская, заместитель главы администрации - председатель комитета финансов: «Сегодня мы получили информацию об основах ПСР. Безусловно, есть приемлемые моменты. Например, можно по-другому выстраивать систему взаимодействия даже внутри самой администрации. У нас очень много запросов, отчетности, идет дублирование функций различных отделов. Внедрение ПСР, или как раньше - научной организации труда, помогло бы выстроить работу более эффективно. Некоторые моменты мы обязательно применим у себя». 
Павел Головин, начальник отдела экономического развития: «Уровень тренинга довольно высокий, в сравнении с многочисленными бизнес курсами, которые для нас проводятся. Мы поняли, что тренер хотел до нас донести, спасибо ему большое». Обучение проводил локальный тренер ПСР, начальник смены цеха по обращения с РАО Ленинградской АЭС Вадим Марков. «Представители администрации сегодня стоят у порога большого проекта - «Бережливый город», в связи с чем руководителям предстоит работа над многими процессами, которые требуют улучшения. Надеюсь, что применение инструментов ПСР поможет им сделать Сосновый Бор еще более комфортным для жизни», - отметил он.



Источник: «Российское атомное сообщество»