Журналистам Новости

Новости

Ростовская АЭС: ППР на энергоблоке №1 выполнен в оптимальные сроки и с надлежащим качеством

25.01.2016 18:51  |   Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Планово-предупредительный ремонт (ППР), проведённый на энергоблоке №1 Ростовской АЭС с большим объёмом модернизации и существенным сокращением плановых сроков, был выполнен с надлежащим качеством. Таково заключение комиссии АО «Концерн Росэнергоатом», которая с 18 по 22 января 2016 г. проводила проверку качества работ, выполненных в ходе ППР на первом энергоблоке.



В рамках ремонтной кампании был успешно произведён средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива, а также ряд регламентных работ на основном оборудовании, в том числе - замена 1600 тонного конденсатора турбины в рамках модернизации. При этом благодаря реализации проекта Производственной системы «Росатом» по оптимизации сроков ремонтной кампании и  минимизации непроизводственных потерь, время простоя блока в ремонте было сокращено более чем на 20 суток.

Говоря о качестве выполненных работ, руководитель комиссии - директор Департамента качества АО «Концерн Росэнергоатом» Олег Мамолин подчеркнул, что с задачей замены конденсатора турбины волгодонские атомщики справились прекрасно. «Была хорошая организация труда, грамотно осуществлён контроль специалистами Ростовской АЭС за выполнением работ подрядной организацией. За счёт профессионализма этих людей удалось провести монтаж такого оборудования с надлежащим качеством и  раньше запланированного выйти из ремонта», - отметил он.

В плановой проверке работ, выполненных на энергоблоке №1 в ходе ППР, участвовали специалисты центрального аппарата «Росэнергоатома», эксперты с других атомных станций России, работающие в области ремонта. В ходе работы комиссия критических замечаний не выявлено, по итогам проверки даны рекомендации, основанные на опыте проверок других атомных станций.



© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»