23 июня 2021 года АО «ВетроОГК» (входит в контур управления АО «НоваВинд», дивизиона Госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике) провело первую выездную вакцинацию сотрудников Адыгейской ВЭС.
Так, на площадке Адыгейской ВЭС был организован сертифицированный медицинский кабинет, оснащенный всеми необходимыми материалами и оборудованием, в том числе специальными морозильными камерами для хранения вакцины. Для проведения первой волны вакцинации на площадке присутствовала бригада квалифицированных врачей, которые дежурили в течение всего дня. Благодаря этому смогли привиться более 60% работников.
23.jpeg
«Соблюдение базовых рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции, таких как ношение масок и перчаток, использование антисептических средств и т.д. помогает остановить распространение вируса, но самый надежный способ защитить себя и своих близких – это, конечно же, вакцина. Именно благодаря ей формируется и поддерживается коллективный иммунитет, позволяющий нам спокойно жить и безопасно реализовывать все необходимые производственные процессы. Мы ценим наших сотрудников и делаем все возможное, чтобы сделать вакцинацию максимально доступной каждому», - отметил руководитель обособленного подразделения АО «ВетроОГК» - Адыгея Анатолий Коваль.
Для справки:
Ежедневно на ветропарке трудятся более 50 человек – это те люди, которые находятся площадке круглосуточно, обеспечивая непрерывное функционирование ветроэлектростанции и регулярную выдачу мощности потребителям. Поэтому было особенно важно предоставить им возможность сделать прививку на рабочем месте.
АО «НоваВинд» - дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компания была основана в сентябре 2017 года. В контуре «НоваВинд» сосредоточено управление всеми компетенциями Росатома в ветроэнергетике – от проектирования и строительства до энергетического машиностроения и эксплуатации ветроэлектростанций. На сегодняшний день компания ввела в эксплуатацию ветропарки общей мощностью 420 МВт. Всего до 2024 года предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1,2 ГВт.





Источник: Пресс-служба АО «НоваВинд»