Компания АСЭ (Инжиниринговый дивизион Росатома) планирует принять активное участие в ХI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2019», который пройдет 15-16 апреля в Сочи. 
В частности, экспозиция АСЭ будет представлена на общем стенде Госкорпорации «Росатом». В ее рамках будет продемонстрирован  макет АЭС с реактором ВВЭР-1200, это атомный блок поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным требованиям надежности и безопасности. Макет, созданный при помощи технологии 3D-mapping, позволит увидеть не только технические характеристики отдельных зданий, но и проследить все этапы цикла сооружения АЭС. При этом посетители смогут управлять процессом «виртуального строительства» с помощью интерактивного пульта.
Кроме того, АСЭ выступит соорганизатором круглого стола «Глобальные партнерства как условие устойчивого развития».  Его участники обсудят готовность Госкорпорации «Росатом» и других глобальных компаний мировой ядерной энергетики работать в логике выстраивания партнерских схем на зарубежных проектах, привлекая глобальных партнеров и локальных поставщиков для обеспечения целей устойчивого развития. В докладе «Контрактная стратегия как инструмент устойчивого развития» вице-президент по закупкам и поставкам АО ИК «АСЭ» Андрей Медведев отразит важность выбора контрактной стратегии на ранней стадии реализации проекта, что позволяет обеспечить интегрированное планирование всего жизненного цикла сооружения АЭС. Подробно о типовой контрактной стратегии строительства атомных станций за рубежом на примере сооружения станции в Египте расскажет вице-президент-директор проекта по сооружению АЭС «Эль-Дабаа» АО ИК «АСЭ» Григорий Соснин.  
Для журналистов будут организованы специальные научно-просветительские мероприятия: научно-познавательная лекция Atomic Age по истории атомной отрасли с элементами мастер-класса, молекулярное шоу и атомная викторина.
Для посетителей Форума АСЭ планирует реализовать проект «Кухни атомных строек», на котором будут представлены кулинарные традиции стран присутствия АСЭ:  Бангладеш, Белоруссии, Венгрии, Египта, Индии, Ирана, Китая, Турции, Узбекистана и Финляндии. 
Cправка:
АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ»  (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва)  и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает технологии Multi-D для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли и современные инновационные технологии. Официальный сайт - www.ase-ec.ru
 

 

 
 

Источник: Пресс-служба Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»