АО «Атомэнергомаш» (машиностроительный дивизион Росатома) и ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» (дочернее общество ПАО «КАМАЗ») подписали меморандум о взаимопонимании.
Документ был подписан директором по судостроению и ОПЭБ АО «Атомэнергомаш» Владимиром Аптекаревым и заместителем генерального директора по развитию ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» Андреем Волобуевым «на полях» 16-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2021».
image-24-09-21-09-50-1.jpeg
Цель подписания меморандума - развитие сотрудничества в части производства судового оборудования. Согласно документу, стороны планируют объединить компетенции в части разработки и производства судового комплектующего оборудования, в том числе на СПГ, провести анализ применяемых технологий, информировать друг друга и текущих и перспективных проектах, а также разработать совместную дорожную карту и сформировать комплектные поставочные пакеты и интегрированные решения и продукты.
Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»