АО «Атомэнергоремонт» (входит в контур управления Электроэнергетического дивизиона Росатома) заключило договор на изготовление и поставку специального оборудования для теплиц одного из российских агропромышленных холдингов «Эко-Культура». Поставку трансформаторных подстанций и т. н. шкафов управления досветки на сумму 500 миллионов рублей планируется завершить до конца 2021 года.
Трансформаторные подстанции занимаются непосредственно распределением электроэнергии в теплицах.
эко-культура.jpg
Шкафы управления досветки – это оборудование, позволяющее собирать данные о свете, температуре воздуха и наличии воды в баках при помощи электротехнического оборудования и осуществлять за ними контроль.
«Для нас это, безусловно, новый интересный рынок. Сейчас мы начинаем с поставок оборудования, но не планируем останавливаться на этом. Работа с агрохолдингом «Эко-Культура»  – это вклад Атомэнергоремонта в устойчивое развитие сельского хозяйства России», – отметил заместитель генерального директора по бизнес-развитию АО «Атомэнергоремонт» Владимир Попов.
эко-культура_3.jpg
Напомним, что в начале этого года Атомэнергоремонт уже выполнил поставку таких шкафов для теплиц, расположенных в Московской и Воронежской областях. А в конце августа был подписан следующий контракт – на поставку комплексных трансформаторных подстанций.
Работы по договорам должны завершиться до ноября этого года.

Источник: Пресс-служба АО «Атомэнергоремонт»