Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») выступил с инициативой оказания помощи лечебным и образовательным учреждениям города.
В связи с распространением COVID-19 сотрудники «Атоммаша» в адрес Управления образования передали 5 000 защитных масок, в Детскую городскую больницу — свыше 1000 защитных систем: респираторы, очки, лицевые щитки, специализированные защитные костюмы.
AX6A1429rd_resize.jpg
«Для всех очевидно, с какой сложной ситуацией сегодня сталкиваются медучреждения. Конечно, мы не можем обойти стороной сегодняшнее положение. Ответственность за сохранение здоровья лежит не только на медиках, но и других ключевых предприятиях. Поэтому вместе мы делаем все возможное, для жителей города», — отметил директор Волгодонского филиала Ровшан Аббасов.
Волгодонский филиал АЭМ-технологии активно взаимодействует с городской администрацией и ежегодно оказывает поддержку социально значимым объектам города.
Для справки:
Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Источник: Пресс-служба АО «АЭМ-технологии»