На Калининской АЭС (предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом») уровень вакцинации персонала от COVID-19 достиг отметки в 88,6% (речь идет о вакцинированных хотя бы одним компонентом вакцины).
«Работники Калининской АЭС своим примером показывают коллегам насколько важно себя защитить. Уже более 3000 наших сотрудников привились от новой коронавирусной инфекции. Ведь вакцинация - необходимая и абсолютно безопасная мера в борьбе с вирусом», - сказал заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев.
На Калининской АЭС сделать прививку от коронавирусной инфекции сотрудники могут в здравпункте прямо на территории предприятия. Процедура проходит в соответствии с индивидуальными медицинскими рекомендациями, каждый желающий привиться получает разъяснения о действии вакцины и противопоказаниях, заполняет специальную анкету и форму согласия, проходит предварительное обследование. После процедуры медики контролируют состояние сотрудников.
Кроме того, предпринимаются все необходимые меры для защиты здоровья работников. На входе на предприятие применяется схема разведения потоков персонала, осуществляется ежедневный термоконтроль сотрудников, проводится регулярная дезинфекция помещений. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и гигиены. Автобусы, рабочий транспорт подвергается постоянной санитарной обработке.

Источник: Управление информации и общественных связей Калининcкой АЭС