25 января эксперты Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, англ. WANO), провели учебную сессию для специалистов АЭС «Руппур» (Бангладеш). Сессия прошла на базе Технической академии Росатома. 
В рамках сессии лекции прочитали директор программы поддержки членов ВАО АЭС Алексеем Поляков и заместитель директора по обучению и развитию Иан Мосс. Мероприятие открыл первый проректор Технической академии Росатома Владимир Аспидов. В сессии также приняли участие эксперты Центра компетенций по культуре безопасности и надежности человеческого фактора Технической академии Росатома.
bangladesh TAR jan20.jpg
Основными темами сессии стали «Лидерство в атомной отрасли» и «Качество работы персонала АЭС». Лекции стали частью новой тренинговой программы ВАО АЭС «Содействие новым блокам», состоящей из 18 модулей. 
Сертификаты по итогам обучения получили 28 бенгальских слушателей.
Для справки: 
Мероприятие стало развитием договоренностей о сотрудничестве, достигнутых в ходе рабочей встречи руководителей ВАО АЭС Петера Прозецки и Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова на форуме «АТОМЭКСПО-2019» в Сочи. Обучение специалистов АЭС «Руппур» с привлечением международных экспертов проводится дополнительно к основной программе Росатома по подготовке персонала строящихся атомных станций за рубежом. 



Источник: Пресс-служба Технической академии Росатома