«АЭМ-Пропульсия», филиал машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш», подписал меморандум о намерениях с компанией АВВ, мировым производителем винто-рулевых колонок Azipod.
В рамках данного соглашения стороны намерены начать сотрудничество в области изготовления элементов пропульсивного комплекса, в частности винтов, на производственных мощностях филиала.
Ввиду наличия собственного литейного производства в контуре управления АО «Атомэнергомаш» филиал «АЭМ-Пропульсия» способен производить гребные винты из отливок лопастей собственного производства с получением соответствующих сертификатов, что полностью соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».
Для справки:
АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности. Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом. Входит в Союз машиностроителей России. www.aem-group.ru




Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»