Постановлением Правительства РФ от 23 августа 2021 года №1378 границы территории опережающего развития «Снежинск» (Челябинская область) будут расширены.
В состав ТОСЭР вошли семь земельных участков. Эти земли предназначены для расширения производств действующих здесь предприятий бизнеса и развития новых проектов.
Это позволит привлечь порядка 2,9 млрд рублей частных инвестиций и создать более 370 новых рабочих мест. «Недостаток свободных участков являлся одним из факторов, сдерживающих развитие ТОСЭР», – сказал генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин. Он добавил, что в настоящее время ведется работа, направленная на расширение территорий других ТОСЭР Росатома и увеличение перечня разрешенных на них видов деятельности.
Сегодня на территории опережающего развития в Снежинске уже зарегистрировано несколько резидентов: ООО «СТК Развитие», ООО «МеталлоКорд Снежинск», ООО «Корпорация развития технологий». В частности, последнее в сотрудничестве с ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина» реализует проект по предоставлению вычислительных мощностей компьютеров бизнесу.
Постановление Правительства РФ от 23 августа 2021 года №1378.



Источник: Пресс-служба АО «Атом-ТОР»