20 июля 2019 г. в 21:33 энергоблок №2 Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 1000 МВт. Таким образом, в настоящее время была восстановлена работа всех трёх энергоблоков, отключенных от сети из-за короткого замыкания, произошедшего 18 июля 2019 года на ошиновке одного из трансформаторов тока открытого распределительного устройства станции.
Как сообщалось ранее, в этот же день вечером был включён в сеть энергоблок №4, а 19 июля – энергоблок №1.
В настоящее время в работе находятся все энергоблоки Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 4 172 МВт. Нарушений и отклонений в работе энергоблоков Калининской АЭС нет.
Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений – 8-12 мкР/ч.
Для справки:
Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 
Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС