В 2020 году Кольская АЭС направила более 171 млн руб. на поддержку социальной инфраструктуры города Полярные Зори с подведомственной территорией. Из них более 28 млн руб. было выделено на диагностику и лечение Covid-19. Для МСЧ № 118 ФМБА России приобретены автомобили скорой помощи, ПЦР-лаборатория, флюроограф, прикроватные мониторы в лечебные отделения медсанчасти и прочее материально-техническое оснащение.
Такую сумму удалось изыскать, в том числе, благодаря средствам Госкорпорации «Росатом», которые были направлены на борьбу с пандемией. «В прошлом году более 20 городских организаций получили благотворительную помощь от филиала концерна «Росэнергоатом» «Кольская атомная станция, - сообщил заместитель директора по управлению персоналом Игорь Кутузов. - Ежегодно мы оказываем адресную помощь ветеранам войны и труда, ветеранам общественной организации «Чернобыль-Атом», Концерна «Росэнергоатом».
На благоустройство города Полярные Зори было выделено 134 млн рублей. Были профинансированы работы по благоустройству бульвара «Северное сияние», лыжного стадиона и окрестностей города, детских и спортивных площадок, осуществлены ремонт Храма, благоустройство дворовых территорий, автомобильных дорог, детских дошкольных и образовательных учреждений и других объектов г. Полярные Зори и н.п. Африканда. В минувшем году атомной станцией был приобретен генератор резервного электроснабжения для городских нужд.

Источник: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС