Компания Uranium One (международная группа компаний, входит в контур управления группы компаний TENEX Госкорпорации «Росатом») заключила соглашение с американской компанией Uranium Energy Corp. о продаже всех акций своей дочерней компании Uranium One Americas, Inc.
Активы компании расположены в Вайоминге и включают в себя семь урановых проектов в бассейне Паудэр Ривер (Powder River Basin) и пять – в бассейне Грейт Дивайд (Great Divide Basin). 
Общая сумма сделки состоит из 112 млн долл. США в денежном эквиваленте и 19 млн долл. США в виде облигационных займов (с соответствующими выплатами Uranium One).
Продажа проводится в рамках стратегии Uranium One по оптимизации портфеля уранодобывающих активов, направленной на увеличение экономической эффективности. Завершение продажи состоится после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.
Для справки:
Uranium One – один из крупнейших в мире уранодобывающих холдингов с диверсифицированным портфелем активов и развивает проекты в Казахстане, Танзании и Намибии.
Покупатель Uranium One Americas, Inc. – американская уранодобывающая компания Uranium Energy Corp., владеющая активами в Техасе, Аризоне, Колорадо, Нью-Мексико и Парагвае.

Источник: Пресс-служба компании Uranium One