Конкурс «Ледокол знаний» стартовал 28 сентября. Он проводится для тех, кто интересуется наукой, культурой, историей, живописью и спортом, любит путешествия, исследования и новые знакомства.
Конкурс проводится в масштабах всей страны. Принять участие в нем могут ученики 7-10 классов и первокурсники средних специальных учебных заведений.
В настоящее время в конкурсе уже принимают участие более 20 тыс. детей. Но у тех, кто присоединится только сейчас, возможность попасть на полюс еще сохраняется. Всего предусмотрено четыре раунда, по 15 вопросов в каждом, на различные темы: история, биология и медицина, химия, география, физика, спорт, живопись, музыка, атомная энергия, литература, театр и кино. Очки, полученные при прохождении интеллектуального конкурса, суммируются в сводном рейтинге. Учитывается не только количество правильных ответов, но и скорость прохождения викторин.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте https://polus.atom.online/ и регулярно проходить викторины. Также участникам конкурса предлагается записать короткий видеоролик с ответом на вопрос: «Что я сделаю, когда попаду на Северный полюс?». Видео нужно выложить либо в одной из социальных сетей, либо на сервисе хранения и обмена файлами, а ссылку отправить через форму в личном кабинете на сайте конкурса.
По итогам четырех этапов интеллектуального конкурса будут определены 100 финалистов. Именно их ждет следующий этап – творческий, по результатам которого будут названы победители. Жюри конкурса оценит снятые ими видеоролики и выберет 25 лучших. Их авторы и получат приглашение отправиться в экспедицию на Северный полюс.
Ожидается, что на борту атомного ледокола соберутся дети из разных регионов России, обладающие не только широкой эрудицией, но и яркими творческими способностями. Их будут сопровождать увлеченные педагоги, талантливые ученые, известные музыканты и блогеры. Все они станут участниками 10-дневной «Экспедиции знаний», которая стартует из Мурманска в 2021 году.
Важный момент: в конкурсе «Ледокол знаний» будут победители, но не будет проигравших: все дети, которые примут участие в конкурсе, обязательно получат доступ к детским обучающим курсам от Корпоративной Академии Росатома. Конкурсанты, занявшие места с 26 по 100, получат подписку на материалы цифровой библиотеки и беспроводные наушники. Каждый участник, вошедший в топ-25, также будет награжден подпиской и, кроме того, электронной книгой.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

75