22 декабря, в День энергетика площадку сооружения Курской АЭС-2 посетил губернатор Роман Старовойт. Он поздравил сотрудников Курской атомной станции с реализацией плана по генерации электроэнергии: годовой план Федеральной антимонопольной службы выполнен в объеме 22,77 млрд кВт.ч. 
«До конца года будет выработано дополнительно еще порядка 1,1 млрд кВт.ч. Это сопоставимо с потреблением электроэнергии Курской области в течение 1,5 месяцев», - подчеркнул Вячеслав Федюкин, директор Курской атомной станции.
189.jpg
«Курская АЭС вносит значительный вклад в выполнение планов промышленного сектора области. Индекс промышленного производства растет, и электроэнергия нам просто необходима, – отметил Роман Старовойт. – Большие надежды возлагаем и на сооружение новых энергоблоков. Курская АЭС-2 для региона – это развитие территории и инфраструктуры, дополнительные налоги в бюджет области, занятость населения».
Все 13 ключевых событий 2019 года по сооружению Курской АЭС-2, в числе которых и два государственных задания, выполнили и строители. Бетонирование второго яруса внутренней защитной оболочки энергоблока № 1, монтаж упорной фермы и внутренней защитной оболочки реактора энергоблока № 2, установка на штатное место устройства локализации расплава энергоблока № 1 и начало бетонирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 2 произведены качественно и в срок.
«На сооружении Курской АЭС-2 трудятся более 4700 человек, в следующем году планируется привлечь к строительству еще порядка тысячи, - сообщил вице-президент АО ИК «АСЭ», директор проекта по сооружению Курской АЭС Алексей Дерий. – Сейчас на площадке одновременно ведутся работы на 19 объектах. Стройка набирает темп».
В качестве символа реализации планов монтажники установили елку перед первым энергоблоком. Курская АЭС готова к встрече нового года.
Источник: Управление информации и общественных связей Курской АЭС