В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика зарубежных студентов НИЯУ МИФИ (опорный вуз Госкорпорации «Росатом»). 
IMG_0129.jpg
Это уже пятая группа иностранных учащихся в текущем году. В нее вошли 30 студентов магистратуры из Египта, Иордании, Бангладеш, Армении, Украины. Студенты познакомились с полномасштабными моделями реактора ВВЭР-1000, парогенератора ПГВ-1000 и другого оборудования первого контура. А в цехах «Атоммаша» будущие атомщики увидели основное ядерное оборудование на разных стадиях производства. 
«На заводе мне понравилось все, — сказал представитель Иордании Гайс Омари. — Здесь так много разного оборудования, станков. Мы изучали это в теории, а теперь можем увидеть и даже провести контроль таких важных изделий». 
Обучение в рамках Ресурсного центра имеет прикладной характер. Большой блок программы отведен качеству и безопасности ядреного оборудования. Под руководством опытного аттестованного персонала «Атоммаша» студенты проводят ультразвуковой, капиллярный и вихретоковый контроль оборудования. 
«Для Атоммаша это уже пятая, можно сказать, юбилейная группа в этом году. До конца 2018 мы готовимся принять еще три — около 100 человек. Это студенты из разных стран: Египта, Бангладеш, Монголии, Нидерландов и Чили», — отметила ведущий специалист по развитию и обучению персонала Наталия Соколова. 
Для справки: 
Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» в рамках Ресурсного центра активно работает в НИЯУ МИФИ. С 2016 года «Атоммаш» принял более 250 студентов, обучающихся для инжиниринга, технического обслуживания и ремонта российских и зарубежных АЭС. 
Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»