Первый этап вакцинации против COVID-19 прошли почти 100 работников Сибирского химического комбината (АО «СХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), внесенного в перечень приоритетных для вакцинации предприятий региона.
«Вакцинация нужна всем жителям страны, да и всему миру, поскольку это единственный способ защититься от ковида. По договоренности с Северской клинической больницей, работники СХК в приоритетном порядке в определенном количестве ежедневно приходят на прививочный пункт в поликлинику и проходят вакцинацию. Уже около 600 работников записались на прививку», - сообщил заместитель технического директора АО «СХК» Константин Изместьев. Он добавил, что запись на прививку абсолютно добровольная.
По оценкам предприятия, в течение 1-1,5 месяцев будут привиты все желающие работники комбината, не имеющие противопоказаний. С начала пандемии в АО «СХК» соблюдаются все установленные требования: регулярно проводится тестирование персонала на наличие COVID-19, сотрудники централизовано обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях установлены санитайзеры и оборудование для термометрии, введены противоэпидемические ограничения на проведение мероприятий.



Источник: Пресс-служба АО «СХК»