На ТОСЭР «Новоуральск» в Свердловской области приступил к работе очередной, одиннадцатый по счету резидент - компания «Орион». Она планирует производить средства индивидуальной защиты (СИЗ) для высотных рабочих, верхолазов и промышленных альпинистов, а также специальное оборудование. Соответствующее соглашение было подписано с АО «Атом-ТОР».
Большая часть номенклатуры продукции, планируемой к выпуску, не производится на территории России. Ожидается, что изделия нового резидента превзойдут аналоги конкурентов по таким параметрам как максимально допустимая рабочая нагрузка и многофункциональность. СИЗ, производимые резидентом, пройдут сертификацию в соответствии с международными требованиями, включая сертификацию технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты». ООО «Орион» планирует занять около 1,5% от общего объема рынка средств индивидуальной защиты в Уральском федеральном округе.
Также компания займется изготовлением металлоконструкций для быстровозводимых зданий различного назначения, каркасов для газовыпускных и воздухоочистительных устройств, топливно-энергетического комплекса, прожекторных мачт и молниеотводов.
Объем инвестиционных обязательств по проекту составил более 18 млн рублей. Компания уже приступила к отбору кандидатов на вакантные должности согласно штатному расписанию. По мере реализации бизнес-плана будет трудоустроено 40 человек из числа жителей Новоуральска.
«Одним из первых этапов проекта станет приобретение парка современного высокотехнологичного оборудования, который позволит расширять линейку продукции по мере развития предприятия», – сказал директор ООО «Орион» Андрей Черкашев.
В свою очередь генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин выразил уверенность, что благодаря хорошо проработанной маркетинговой стратегии, компании удастся реализовать бизнес-план в строгом соответствии с графиком. «Основным целевым рынком резидента являются строительные компании, что обусловило выбор места реализации проекта. Свердловская область по итогам 2020 года показала рост в сегменте строительства как индивидуального, так и массового жилья», – сказал Николай Пегин.

Источник: Пресс-служба АО «Атом-ТОР»