Новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития в Северске стало ООО «Север-Комплект» с проектом создания завода по производству металлических конструкций и оборудования, а также цеха по производству резиновой плитки. Соответствующее соглашение компания заключила с АО «Атом-ТОР».
Объем инвестиций в проект составит около 14,5 млн рублей. В ходе его реализации в Северске будет создано 11 рабочих мест. ООО «Север-Комплект» занимается ремонтом и изготовлением оборудования Сибирского химического комбината (АО «СХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).
В качестве резидента ТОСЭР компания планирует производить металлоконструкции, блок-боксы, модульные здания, а также оборудование широкого применения: для смешивания химических сыпучих материалов и жидкостей, для производства промышленной продукции, для перемещения продукции. Новым для компании направлением станет производство резиновой плитки.
Как отметил генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин, сегодня Томская область – один из крупных промышленных центров страны. Так, по индексу промышленного производства обрабатывающего сектора в прошлом году Томская области заняла третье место в Сибирском федеральном округе и 12-е - по России. «Благодаря налоговым льготам, предоставляемым на ТОСЭР, компания сможет производить востребованную продукцию по конкурентоспособным ценами и прочно занять свою нишу на рынке», - сказал он.
Для справки:
Работой по привлечению компаний-резидентов в ТОСЭР «Северск» АО «Атом-ТОР» занимается совместно с Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ». Сегодня эта территория опережающего развития - один из лидеров по количеству резидентов среди всех ТОСЭР в ЗАТО атомной отрасли. Выход всех предприятий-резидентов на плановую мощность обеспечит создание более 440 рабочих мест. Объем заявленных инвестиций составляет более 1,8 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба АО «Атом-ТОР»