Министерство промышленности и торговли Российской Федерации включило ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в Урановый холдинг «АРМЗ»/Госкорпорацию «Росатом») в национальную часть единого Реестра уполномоченных органов (организаций) государств – членов Евразийского экономического союза и организаций – изготовителей транспортных средств, самоходных машин и других видов техники. Это позволит компании поставлять сертифицированную продукцию с оформлением паспортов, что повышает доверие клиентов к качеству товара и конкурентоспособности поставщика.
 12.jpg
В марте текущего года компания начала серийный выпуск погрузочно-доставочных машин модели 140Б под торговой маркой ARGO. Несколько единиц уже поступили на рудники ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединения им. Е.П. Славского» (уранодобывающее предприятие), также в июле был заключен договор на реализацию шахтной техники в Латинской Америке.
Погрузчики соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». По своим свойствам и характеристикам техника ARGO значительно превосходит модели отечественных производителей в части безопасной и эффективной эксплуатации и воздействия на окружающую среду.
 «Это важнейший шаг в развитии проекта по локализации аккумуляторных погрузчиков ARGO ПДМ 140Б, подтверждающий соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС и право выпуска паспорта самоходных машин. Мы продолжим развивать поставки в рамках экономической интеграции Евразийского экономического союза», – прокомментировал председатель совета директоров ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов.
Для справки:
ООО «АРМЗ Горные машины» было создано в 2019 году. Предприятие занимается производством горно-шахтной техники в промышленном партнерстве с французской машиностроительной компанией Aramine. В марте 2020 года серийное производство погрузочно-доставочных машин «ARGO ПДМ 140Б» на литий-ионных батареях запущено в г. Краснокаменск (Забайкальский край).

Источник: Пресс-служба АРМЗ