1 октября 2021 года отчет Госкорпорации «Росатом» о деятельности в области устойчивого развития в 2020 году был впервые размещен на сайте Международной сети глобального договора ООН (UN Global Compact). Отчету присвоен уровень Active.
Отчет доступен по ссылке (на английском языке).
Директор департамента устойчивого развития Госкорпорации «Росатом» Полина Лион прокомментировала: «Приверженность принципам устойчивого развития требует от компании принципиально нового уровня ответственности – как в сфере бизнеса, так и в области экологического воздействия, работы с человеческим капиталом (ESG). Способность компании представить свою «устойчивость» в конкретных цифрах и фактах требует серьезной мобилизации, так как устойчивое развитие затрагивает, по сути, все бизнес-процессы. Присвоение отчету Росатома уровня Active означает, что мы не только мониторим основные ESG-показатели, но также прилагаем целенаправленные усилия для их положительной динамики, фокусируем в своей работе на вкладе в 17 Целей устойчивого развития ООН».
Справочно:
Сеть глобального договора Организации Объединенных Наций (UN Global Compact) – крупнейшая международная инициатива ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Данная инициатива объединяет на сегодняшний день свыше 13 тысяч компаний-участников из более чем 160 стран.
Госкорпорация «Росатом» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Стратегия компании – развитие низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Росатом является национальным лидером в производстве электроэнергии (свыше 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 35 энергоблоков в 12 странах. Это единственная в мире компания, которая обладает компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла, от добычи природного урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов. Госкорпорация объединяет более 300 организаций, в которых работают свыше 275 тыс. человек. В сферу деятельности Росатома входит также производство инновационной ядерной и неядерной продукции, проведение научных исследований, развитие Северного морского пути и экологических проектов.
Госкорпорация «Росатом» присоединилась к сети Глобального договора ООН, который объединяет устойчивый бизнес по всему миру, в 2020 году. Содействие 17 Целям устойчивого развития ООН закреплено в стратегии как одно из важнейших условий работы Росатома.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»