1 июня стартовал прием заявок на участие в 10-м юбилейном Турнире молодых профессионалов «ТЕМП», который ежегодно проводит Госкорпорация «Росатом». Организатором крупнейшего отраслевого проекта по отбору для практик и трудоустройства студентов и выпускников с высоким потенциалом выступает Корпоративная Академия Росатома.
К участию в турнире приглашаются студенты бакалавриата и специалитета (3 курс и старше), магистранты, а также выпускники 2020 года технических или естественно-научных специальностей со средним баллом не ниже 4,2. Победители федеральных конкурсов могут стать участниками турнира без предварительного отбора.
Турнир пройдет по следующим направлениям: «Источники энергии», «Экологическая политика», «Развитие транспорта», «Медицина и биотехнологии», «Безопасность», «Цифровые продукты и искусственный интеллект», «Новые материалы и производственные технологии». Для участия в турнире необходимо до 30 июня зарегистрироваться и заполнить резюме на Отраслевом карьерном портале Госкорпорации «Росатом» (rosatom-career.ru/temp2020). Далее студентам и выпускникам вузов предстоит придумать идею по одному или нескольким направлениям турнира; пройти отборочные онлайн-этапы по оценке компетенций; сформировать команду для проектной работы с действующими экспертами предприятий Росатома и представить свой проект руководителям отрасли.
На отборочном этапе, который продлится до 15 июля, организаторы рассмотрят портфолио претендентов. Будет учитываться участие в федеральных, отраслевых, дивизиональных и вузовских проектах, научная и социальная активность, опыт прохождения практик на предприятиях Росатома, а также рекомендации вузов. Финал проекта запланирован на октябрь этого года.
«С каждым годом все больше предприятий отрасли принимают участие в «ТЕМПе», предлагая студентам и выпускникам все более разнообразные и сложные задания. Здесь практически нет поблажек, которые как-то могут упростить работу. Все задания отражают реальные производственные проблемы, и каждый участник турнира – потенциальный кандидат на трудоустройство, к которому предъявляются достаточно жесткие требования, ведь среди нескольких тысяч человек необходимо отобрать лучших», – рассказал Евгений Ратц, инженер 1 категории филиала НПИ АО «Атомэнергопроект», финалист «ТЕМП-2015».
«ТЕМП-2020» – это отличная возможность для студентов и выпускников разработать значимые проекты вместе с экспертами атомной отрасли и единомышленниками из российских вузов, а главное – стать частью команды Росатома.
Получить более подробную информацию о турнире, а также подать заявку на участие можно здесь: rosatom-career.ru/temp2020.
Для справки:
Турнир молодых профессионалов «ТЕМП» – масштабный проект Госкорпорации «Росатом» по привлечению молодежи с высоким потенциалом к разработке и внедрению инноваций. Главная цель турнира, который проводится с 2011 года, – дать возможность его участникам начать успешную карьеру в Росатоме, предоставить инструменты для профессионального и личного развития, помочь с выбором карьерной траектории, а также найти новые идеи по актуальным направлениям развития бизнеса Росатома. В 2019 году в турнире приняли участие свыше 2000 человек из более 200 вузов.

Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»