Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом» (АО «ТВЭЛ-КЦ») и Фонд «Сколково» провели вебинар в поддержку второго набора проектов для акселерации.
В ходе онлайн встречи выступили генеральный директор АО «ТВЭЛ-КЦ» Станислав Кречетов, вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Беляков, директор по акселерации в области промышленных технологий Фонда «Сколково» Илья Воробьев, представители АО «Концерн Росэнергоатом», Чепецкого механического завода (АО «ЧМЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и др.
Вебинар собрал более 200 участников и вызвал большой интерес у потенциальных заявителей.
Илья Воробьев сообщил о промежуточных итогах первого набора в отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом» и текущей стадии работы с проектами. Алексей Беляков подчеркнул, что задача Фонда «Сколково» заключается в том, чтобы помочь проектам отраслевого интегратора расти высокими темпами, находить синергию с Росатомом и крупными резидентами Фонда.
Станислав Кречетов представил результаты работы отраслевого акселератора Госкорпорации «Росатом». Он рассказал, что суммарный объем клиентских договоренностей составил 3 млрд руб.; на изготовление прототипов было сэкономлено свыше 200 млн руб.; семь проектов были успешно преобразованы в компании; а объем продаж за время акселерации составил 300 млн рублей. Он отметил отраслевой акселератор ориентирован на поиск, отбор и развитие лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерного бизнеса Росатома (в области химии, машиностроения, спецметаллургии, аддитивных технологий, новой энергетики). «Задача АО «ТВЭЛ-КЦ» - не только помочь найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования в рамках развития новых бизнесов, для совместной их реализации и масштабирования», - отметил он.
Выступавшие на вебинаре также подробно рассказали о том, какие проекты наиболее интересны для их компаний и как они коррелируют со стратегическими направлениями Росатома.





Источник: Пресс-служба АО «ТВЭЛ»