Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом» и Корпорация развития Иркутской области и заключили соглашение о сотрудничестве.
Документ подписали генеральный директор ООО «Инновационный хаб» Станислав Кречетов и генеральный директор Корпорации развития Александр Лаутин.
Соглашение направлено на достижение общих интересов в сфере инновационного развития, в том числе создание благоприятных условий для выхода инновационных компаний из Иркутской области на внутренний и зарубежный рынки. Также в рамках достигнутых договоренностей предполагается обмен информацией и экспертизой и поиск интересных инвестиционных проектов.
«Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом» занимается поиском наиболее перспективных технологий для приоритетного инвестирования в разных регионах страны. «Нам интересны инновационные проекты в таких отраслях, как химия, нефтехимия, металлургия – проекты, авторы которых готовы не просто продать нам какую-то технологию, а готовы строить совместно с нами новый бизнес, который, конечно, должен быть сопряжен со стратегическими целями Госкорпорации «Росатом», – отметил Станислав Кречетов.
«Наша совместная работа в рамках соглашения будет направлена, в первую очередь, на сохранение и приумножение научного и инновационного потенциала Иркутской области, поддержку иркутских ученых и инноваторов, – сообщил Александр Лаутин. – Главная наша цель – помогать продвижению региональных проектов. Мы заинтересованы в поиске интересных, перспективных разработок и готовы всячески содействовать их дальнейшему развитию».
Для справки:
ООО «Инновационный хаб» – институт развития инноваций Госкорпорации «Росатом», главной целью которого является ускоренная коммерциализация технологических идей. Институт выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов неядерных направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий, входящих в структуру госкорпорации, так и от внешних команд.


Источник: Пресс-служба ООО «Инновационный хаб»