4 миллиона рублей получат учреждения и организации Новоуральска и Свердловской области на реализацию проектов, победивших в конкурсе грантов УЭХК (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) в 2021 году. Среди победителей – проекты, направленные на сохранение исторической памяти, пропаганду здорового образа жизни, социальную поддержку, информационно-образовательные проекты, различные мастер-классы.
201116.jpg
На гранты УЭХК в 2021 году будут реализованы в общей сложности 33 проекта. В их числе - информационно-образовательная программа «Первый шаг в атомный проект», оздоровительные практики Новоуральского совета ветеранов, музыкальные программы Детской школы искусств, мастер-классы Детской художественной школы и студии «Акварель». Финансовое содействие получили уникальный проект Театра музыки, драмы и комедии по постановке спектакля-променада «Новоуральск. Открытие»; создание зала славы ледовых видов спорта в Концертно-спортивной комплексе и другие инициативы.
«Приоритеты УЭХК в социальной и благотворительной деятельности остаются неизменными уже много лет. Помимо безопасной работы для нас ценно помогать людям жить лучше, интереснее. Уверен, что все проекты, которые получили поддержку, будут создавать, открывать что-то принципиально новое на качественном уровне», – отметил генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.


Источник: Пресс-служба АО «УЭХК»