10 июня между Госкорпорацией «Росатом» и Федеральным агентством по недропользованию было подписано соглашение о взаимодействии.
Подписи под документом поставили генеральным директором Госкопрорации «Росатом» А.Е. Лихачев и заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев.
Основной целью взаимодействия является объединение усилий сторон для поддержания исторически сложившегося стратегического партнерства, направленного на обеспечение экологической безопасности и контроля радиационной обстановки, информационное обоснование мероприятий по снижению негативного воздействия объектов атомной отрасли на природную среду, в частности на недра, и устойчивое развитие атомной отрасли.
Документ призван содействовать реализации Программы развития отраслевой системы мониторинга радиационной обстановки на 2021?2030 годы, утвержденной распоряжением Госкорпорации «Росатом» от 02.12.2020 № 1-1/780-Р.
Госкорпорация «Росатом» ведет объектный мониторинг состояния недр в районах размещения экологически значимых организаций с 2008 года.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»