Старший менеджер Отдела проектов жизненного цикла ядерного топливного цикла (ЯТЦ) Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Иванец вошел в число победителей конкурса «Лидеры России», финал которого завершился 17 марта в Сочи. Кроме того, победителем был признан Алексей Сергейкин, директор МП ГЖКУ из «атомного» Железногорска (Красноярский край). Ранее Алексей работал во ФГУП «ГХК», предприятии Дивизиона завершающей стадии ЯТЦ Росатома.
52DD5280-8B69-49D9-B845-EB97BCB36F31.jpeg
Первый заместитель председателя администрации Президента России Сергей Кириенко напомнил молодым людям о моральных обязательствах в связи с победой в конкурсе: «Ответственность победителя, ответственность лидера, ответственность примера – она очень важна. Помните об этом. Она должна проявляться в том, на мой взгляд, что лидер – это тот, кто не получает, но тот, кто готов отдавать».
«Участие в конкурсе «Лидеры России» – это отличная возможность раскрыть свой управленческий потенциал и заявить о себе на самом высоком уровне не только Госкорпорации, но и всей страны. Уверена, что нашим управленцам, как и рабочим и инженерным кадрам Росатома, есть что показать! Ведь истину о том, что лидерами не рождаются, а становятся, пока никто не отменял», – отметила директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.
Всего в финале конкурса приняли участие 300 человек, 104 из них были признаны победителями. От Росатома в финал конкурса вышли директор по глобальному развитию АО «ТВЭЛ» Дмитрий Баженов, глава дочерней компании «Техснабэкспорт» в Корее Денис Муравьев и генеральный директор АО «Атомэнергосбыт» Петр Конюшенко. Все они получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей на повышение профессиональной квалификации.
«Финал конкурса был подобен групповому восхождению на гору по тропе, полной препятствий, и с каждым преодоленным завалом команда становилась дружней и опытнее. Но покорив гору, нельзя оставаться на ней вечно – нужно идти вперед – к своему Эвересту!» – поделился впечатлениями Дмитрий Иванец.
Интересно, что в этом году в полуфинал конкурса вышли 78 представителей атомной отрасли по сравнению с 20 участниками в прошлом году – это говорит о том, что интерес к конкурсу в Росатоме неуклонно растет, и каждый год открывает имена новых победителей. Кроме того, стабильное лидерство представителей Росатома в финале конкурса, а также рост числа полуфиналистов говорят о том, что Госкорпорация имеет по-настоящему сильных управленцев, которыми может гордиться не только отрасль, но и вся страна. Напомним, что в прошлом году один представитель Росатома (директор по стратегическому развитию АО «Ураниум Уан Групп» Константин Тулупов, в настоящее время он работает вице-президентом по развитию бизнеса Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») вошел в число победителей конкурса и пять – в число финалистов.
Для справки:
Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» реализуется по поручению Президента РФ В.В. Путина, оператором конкурса является АНО «Россия – страна возможностей». Задача конкурса — продемонстрировать активным гражданам страны реально работающие социальные лифты. Цель конкурса — выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации. Кроме того, «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей».
«Россия – страна возможностей» – открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Это стратегическая платформа для поддержки проектов в долгосрочной перспективе. Платформа включает в себя 13 самостоятельных проектов, рассчитанных на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей» – наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик.  Росатом поддерживает пять из 13 проектов платформы: «Лидеры России», форум «Наставник», чемпионатное движение «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»), проект для студентов «Профстажировки» и молодежные соревнования «Управляй». Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв является одним из наставников конкурса «Лидеры России».
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»