25 июля 2018 года прошло заседание Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров на тему «Цифровая экономика наступает: как и к чему готовить население России?»
На заседании представители крупных российских компаний и директора по персоналу обсудили роль компаний, государства и системы образования в цифровой трансформации, новые требования к кадрам, создание цифровой среды в организации, а также вызовы, с которыми столкнулись компании в процессе цифровизации и другие актуальные вопросы развития цифровой экономики в России.
Заседание открыли первый заместитель исполнительного директора  Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев и председатель Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. Т. Терентьева задала вектор дискуссии, представив результаты исследований о готовности населения страны к цифровизации. «По данным опроса работодателей международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group, для совершения «цифровой революции» до 2025 года России потребуется до 9 млн высококвалифицированных кадров. Если посмотреть на российский рынок труда, только 17% занятых в экономике людей обладают экспертными знаниями – а ведь это наиболее востребованная в эпоху цифровизации категория сотрудников, когда нужно в корне менять бизнес-модели и содержание процессов, а не просто упрощать их с помощью внедрения новых IT-систем и технологий. Именно в этом состоит ключевое отличие цифровизации от автоматизации или роботизации», – подчеркнула она.
Перестройка российской экономики на цифровой формат влечет за собой кардинальное изменение продуктов, процессов, бизнес-моделей, и способов коммуникации. «Новые технологии не просто меняют рынки, но и сами принципы конкуренции, затрагивают экономику, образование, здравоохранение и т.д. В процессе цифровой трансформации и подготовки кадров должны участвовать все институты экономики – государство, бизнес, система образования. Поэтому в поддержку цифровой трансформации в России появилась федеральная программа «Цифровая экономика РФ», которую курирует организация АНО «Цифровая экономика», и где сразу в двух направлениях - «Кадровое образование» и «Технологии» - Росатом принимает активное участие. Для погружения в цифровизацию внутри нашей отрасли запущена программа «Цифровой Росатом», – подытожила свое выступление Татьяна Терентьева, передав слово директору направления кадров и образования АНО «Цифровая экономика» Андрею Сельскому. 
Андрей Сельский рассказал о роли кадров для цифровой экономики, отметив, что к 2025 году потребность в высококвалифицированных кадрах для «цифрового прорыва» в России достигнет 6,5 млн человек. Он указал на необходимость развивать систему профессионального образования для подготовки компетентных специалистов цифровой экономики. 
Генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина представила результаты внутреннего исследования готовности сотрудников Росатом к цифровизации и поделилась ближайшими планами по развитию цифровой культуры в Госкорпорации, включая проведение активной «просветительской» работы одновременно со всеми категориями сотрудников – от топ-менеджеров до линейных специалистов и потенциальных соискателей в лице студентов и даже школьников, а также создание новой рабочей цифровой среды.
На заседании также выступили генеральный директор Севергрупп TalentTech Артем Кумпель, директор по персоналу компании «Волга Групп» Алевтина Каипова, директор по персоналу корпорации «Иркут» Андрей Бахарев и младший партнер McKinsey&Company Айман Эль-Хашем. Все они отмечали, что эпоха цифровых технологий предъявляет новые требования к кадрам, в первую очередь к руководителям, и пока крупные компании глобально не готовы к работе в новой цифровой среде. 
«Несмотря на то, что консультанты прогнозируют замену 19% рабочих профессий роботами, а от 9 до 50% всех ныне существующих профессий могут исчезнуть в ближайшее десятилетие по причине цифровизации, есть ряд компетенций, которыми обладает только человек, и в этом смысле его пока не сможет заменить ни один робот, - отметила Татьяна Терентьева, подводя итоги заседания. -  Для себя в Росатоме мы выдели четыре такие компетенции - «4К»: критическое мышление, креативность, коллаборация (или командная работа) и коммуникация. Для успеха в цифровом мире, где производство полностью автоматизировано и управляется ИТ-системами, потребуются не только IQ и EQ, но и LQ – способность любить. Креативность, умение придумывать новые идеи пока унифицировать невозможно, и именно в сфере идей развернется конкуренция будущего».
VIK_4685.jpg
Для справки: 
Комитет по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров является экспертной площадкой по обмену передовым опытом, формированию повестки руководителей российских компаний и продвижению лучших примеров корпоративной практики в сфере управления интеллектуальным капиталом. Основными направлениями деятельности Комитета являются: профессиональное развитие менеджеров; разработка оптимальной стратегии инвестирования в персонал; изучение феномена лидерства, определение приоритетов развития лидерских качеств; обмен опытом и оценка эффективности перспективных инструментов развития персонала; выработка новых стратегических задач и решений, способствующих повышению конкурентоспособности человеческих ресурсов в процессе мировой интеграции и глобализации. Председателем Комитета на 2018 год по итогам открытого голосования была выбрана директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. 
 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»