15 октября в Москве состоялся первый в России «Форум устойчивого развития территорий и человеческого потенциала (ESG-Форум 2021)». Мероприятие прошло на площадке ХХII Саммита HR-директоров России и СНГ, организаторами Форума выступили оргкомитет Саммита HR-директоров России и СНГ и Совет по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству при Торгово-промышленной палате РФ.
В рамках Форума были подведены итоги Х премии «Хрустальная пирамида», которая вручается за достижения в области управления человеческим капиталом. В номинации «КСО года» первое место занял проект Росатома «Развитие экологической культуры и культуры социальной активности».
В мероприятии приняли участие руководители крупнейших российских и международных компаний, формирующих современную глобальную повестку и создающих инфраструктуру для обмена знаниями, а также лучшими практиками в области устойчивого развития регионов и корпоративной социальной ответственности. Партнерами проведения Форума выступили ПАО «ГМК «Норильский никель», «Coca-Cola HBC Россия», ООО «СИБУР», АО «Трансмашхолдинг», ПАО «Северсталь» и другие представители различных отраслей экономики РФ и стран СНГ. В число спикеров форума вошли вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев; старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель» Лариса Зелькова; председатель комиссии «Бизнес-практики для ЦУР» Совета ТПП РФ, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия» Ирина Архипова и другие.
КСО.jpg
«Форум стал первым масштабным мероприятием, организованным под эгидой совета по устойчивому развитию бизнеса, КСО и волонтерству Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Но независимо от темы форума, партнерство — это ключевой фактор достижения успеха. Поэтому в первую очередь хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации мероприятия, а также таких экпертов и гостей за плодотворную совместную работу. Главной целью мероприятия был не только обмен лучшими практиками, но и максимальное вовлечение представителей регионов, органов местного самоуправления, малого и среднего бизнеса, а также всего HR-сообщества в повестку устойчивого развития и социального партнерства. Мы также постарались сделать акцент на том, что реализация проектов, обеспечивающих высокое качество жизни граждан и решение глобальных экологических проблем, возможна только в результате системной работы с людьми и создания новой культуры личной ответственности перед обществом», - отметила Анна Жигульская, директор проектного офиса по внутренним коммуникациям и КСО Росатома, заместитель председателя Совета по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству при Торгово-промышленной палате РФ.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»