Заместитель генерального директора по управлению персоналом Татьяна Терентьева и другие руководители HR-направления Госкорпорации «Росатом» приняли активное участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоялся 2-5 июня.
3 июня Татьяна Терентьева приняла участие в сессии «Бизнес в постпандемическом мире: ответственное инвестирование в будущее». Она рассказала об опыте Росатома по преодолению последствий пандемии, комплексной поддержке сотрудников атомной отрасли, а также жителей регионов присутствия Росатома. «Сейчас самое важное – сохранить партнерство с бизнесом, государством, общественными организациями, так как в современном мире очень сложно справиться с проблемами в одиночку. Наш бизнес очень зависит от регионов, в которых строит атомные станции, и, в свою очередь, оказывает на них большое влияние: создает рабочие места, развивает инфраструктуру, образовательные технологии, тем самым участвуя в решении национальных задач», - отметила Татьяна Терентьева.
В 2021 году впервые в рамках ПМЭФ состоялась детская программа «ПМЭФ Юниор», в которой приняли участие 200 российских школьников и около 100 школьников из Катара. Татьяна Терентьева дала для программы эксклюзивное интервью, в котором рассказала о том, как стать сотрудником технологической корпорации. Она также описала подход Росатома к работе с колледжами и к системе подготовки по рабочим и инженерным специальностям на сессии «О стратегической инициативе по развитию среднего профессионального образования «Профессионалитет»».
4 июня в рамках «ПМЭФ Юниор» была организована панельная дискуссия «Оружие массового обучения», в которой приняла участие генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина. Она рассказала, чему обучают в Росатоме выпускников вузов и что мотивирует сотрудников учиться. «Мы в Росатоме наблюдаем большой запрос на новые знания, к самосовершенствованию сейчас тянутся все: от инженеров на производстве до руководителей компаний, от молодых ребят до очень опытных сотрудников. Если говорить о выпускниках вузов, приходящих к нам на работу, мы не только их доучиваем в профессиональном плане, но и помогаем стать зрелыми личностями. Для того, чтобы стать востребованным специалистом, нужно не только обладать определенными знаниями, но быть ответственным человеком с взрослой позицией. Требуется развивать волю, любознательность, умение учиться, на которые не всегда ориентированы учебные заведения»,- отметила она.
Продолжая тему обучения, 5 июня состоялась панельная дискуссия «Инвестиции в будущее: развитие детей в масштабах новой экономики», на которой Валерий Карезин, директор образовательных программ департамента управления персоналом Госкорпорации «Росатом», поделился опытом Росатома в реализации программ для школьников.
Анна Жигульская, глава Проектного офиса по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности Госкорпорации «Росатом», рассказала об успешных практиках формирования волонтерского движения в Росатоме и вовлечения волонтеров в корпоративную культуру на сессии «Как волонтерство помогает построить карьеру и интегрироваться в корпоративную культуру».
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»