Госкорпорация «Росатом» провела новый отбор операторов электронных площадок (ЭТП) для проведения закупок в соответствии с Единым отраслевым стандартом закупок (ЕОСЗ).
В рамках конкурентной процедуры выбора были отобраны следующие операторы ЭТП:
- ООО «РТС-Тендер», www.rts-tender.ru/;
- АО «Единая электронная торговая площадка», www.roseltorg.ru;
- АО «Электронные торговые системы», www.etp-ets.ru;
- АО «Сбербанк-АСТ», https://utp.sberbank-ast.ru.
«Необходимо отметить, что все участники-операторы ЭТП, приславшие свои заявки на нашу конкурентную процедуру, соответствовали квалификационным требованиям. Но большее количество баллов набрали 4 победителя, именно с ними и было заключено соглашение о сотрудничестве», - сказала директор Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» Инна Мельченко.
«Ежегодно мы проводим свыше 34 000 закупок на электронных площадках, например, в 2020 году с их помощью мы провели 34 608 закупок. Поэтому мы тщательно относимся к выбору поставщиков услуг - операторов ЭТП. Для нас крайне важно, чтобы все организации атомной отрасли и наши потенциальные поставщики не испытывали проблем при работе на площадке: все закупки осуществлялись в срок, без задержек и сбоев. Например, в рамках текущего отбора на всех отобранных ЭТП реализован единый подход по заполнению заявок участниками, что позволит упростить подачу заявок, несмотря на различия в интерфейсе. Конкурентный выбор – это важный этап. Но главный «экзамен» для операторов ЭТП впереди: мы будем внимательно следить за качеством их работы и обращать внимание на все отзывы о работе, как со стороны заказчиков - организаций атомной отрасли, так и со стороны участников закупок. Для нас крайне важно сохранить лидерство по открытости и прозрачности наших закупок», - прокомментировал событие директор по закупкам, МТО и управлению качеством Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас.
В настоящее время перечисленные электронные площадки проходят опытную эксплуатацию: заказчики-организации атомной отрасли вправе размещать свои закупочные процедуры на новых ЭТП, завершение текущих процедур происходит на старых ЭТП.
Также напоминаем, что для закупок, проводимых закрытыми способами в соответствии с требованиями статьи 3.5 закона № 223-ФЗ, используется ЭТП оператора ООО «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа». Закупки в соответствии с требованиями этого закона и закона № 44-ФЗ осуществляются на следующих площадках:
- АО «Сбербанк АСТ», www.sberbank-ast.ru;
- АО «Единая электронная торговая площадка», www.roseltorg.ru;
- АО «Электронные торговые системы» www.etp-ets.ru.
Информацию об ЭТП, где проходит закупочная процедура, поставщики могут узнать в карточке закупки на официальном сайте о размещении заказов на закупки товаров, работ и услуг для нужд Госкорпорации «Росатом» zakupki.rosatom.ru.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»