19 ноября 2020 года в Москве Госкорпорация «Росатом» и Министерство научных исследований и технологических инноваций Республики Конго подписали два меморандума о сотрудничестве: по обучению и подготовке кадров в области атомной энергетики Республики Конго и по вопросам формирования позитивного общественного мнения в отношении атомной энергетики в этой стране.
С российской стороны документы были подписаны заместителем генерального директора – директором Блока международной деятельности Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасским, с конголезской стороны – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Конго Д. Мадука.

Документы зафиксировали рамочные условия взаимодействия по ключевым направлениям в интересах развития конголезской программы мирного использования атомной энергии. В частности, предусматриваются мероприятия по формированию кадрового потенциала для ядерной инфраструктуры Республики Конго. Будут предприняты усилия по развитию взаимодействия профильных образовательных учреждений, включая организацию совместных краткосрочных программ, обучение преподавателей, разработку профильной учебной и научной литературы и обмен студентами. Также предполагается взаимодействие сторон по подготовке мероприятий, направленных на работу с общественностью и конголезскими СМИ, а также информирование населения о ядерных технологиях.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»