4 июня 2021 года на полях ПМЭФ-2021 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Российским обществом «Знание».  
Свои подписи на документе поставили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, председатель Координационного совета Российского общества «Знание» Любовь Глебова и генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. 
Стороны договорились об объединении усилий в сфере популяризации профессиональных и научных знаний об атомной энергетике и совместной просветительской деятельности на базе новой цифровой платформы Российского общества «Знание». Соглашение также предполагает создание совместных образовательных программ. Ведущие эксперты, топ-менеджеры и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв будут участвовать в качестве лекторов в деятельности общества «Знание». Представители Росатома также организуют экскурсии на объекты атомной отрасли, в том числе атомные электростанции и атомные ледоколы, а также примут участие в тематических просветительских марафонах общества «Знание». 
«Росатом уделяет большое внимание вопросам развития человеческого капитала, создает возможности для реализации потенциала своих сотрудников, ведет работу с молодыми специалистами. Наша Корпоративная Академия признана одним из лучших корпоративных университетов  страны и мира. Одна из важных задач Росатома – направить достижения отраслевой науки и современные технологии на улучшение качества жизни людей. Мы уверены, что взаимодействие с обществом «Знание» поможет нам делиться нашими знаниями, опытом и достижениями с более широкой аудиторией», - отметил Алексей Лихачёв. 
«Одна из задач Российского общества «Знание» заключается в донесении уникальных ценных знаний от бизнес-сообщества и научного мира до широкой аудитории, в первую очередь, молодых людей. Поэтому мы открыты для новых партнерств со всеми общественными, государственными организациями  и коммерческими компаниями, которые могут нам помочь в достижении этой цели –  в формировании востребованного контента, соответствующим ожиданиям и потребностям современного общества. Сотрудничество с Росатомом – важный шаг на этом пути. Госкорпорация в своей деятельности уделяет большое внимание образованию и развитию своих сотрудников, подтверждая свой статус «корпорации знаний». Объединив опыт Росатома с возможностями и ресурсами цифровой платформы общества, мы сможем вместе вовлечь еще больше людей в познание увлекательного мира атомной энергетики, расширить пул лекторов и вовлечь еще больше людей в просветительские проекты «Знания»», - добавил Максим Древаль. 
Для справки: 
Российское общество «Знание» – общественная некоммерческая организация, основная задача которой – просветительская работа. Действует с 2016 года. 21 апреля 2021 года в ходе Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»