Госкорпорация «Росатом» начала прием заявок на участие в отборе пилотных проектов по направлениям «сквозных» технологий/субтехнологий  (искусственный интеллект, квантовые технологии) в области цифровой экономики.  
Отбор производится в рамках реализации мероприятия «Запуск пилотных приоритетных проектов и осуществление их адресной поддержки».  Данное мероприятие предусмотрено в общем плане мероприятий по направлению «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства РФ №1632-р от 28.07.2017. Отбор проектов производится на основании постановления Правительства РФ №1460 от 01.12.2018, в соответствии с порядком отбора (включая правила оценки заявок).  
Руководитель проектного офиса «Цифровая экономика Российской Федерации» Госкорпорации «Росатом» Евгений Осоченко прокомментировал: «Сроки проведения сбора заявок, отбора проектов, так же как и требования к заявителям и критерии отбора проектов определены Постановлением Правительства РФ №1460 от 01.12.2018. Объясню ситуацию: это уже практически реализованные в 2018 году проекты, речь идет о предоставлении субсидий на компенсацию фактически понесенных затрат в связи с их реализацией. Данным же постановлением утверждены правила предоставления этих субсидий. Несомненно, мы понимаем, что сроки подачи заявок весьма сжатые, но мы также уверены, что сможем их соблюсти и что соискатели смогут своевременно предоставить свои проекты для отбора. В свою очередь наш проектный офис готов оперативно принять заявки».
Заявки принимаются от российских организаций. Заявки в бумажном виде необходимо направлять  по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка, 24, Госкорпорация «Росатом». Заявки в электронной форме по адресу: avvolgin@rosatom.ru (представитель организатора по вопросам проведения отбора Волгин Алексей Валентинович), подробности можно уточнить по тел.: (499) 949-44-57.
Обращаем ваше внимание, что текст извещения о проведении отбора пилотных приоритетных проектов по направлениям «сквозных» цифровых технологий был изменен приказом Госкорпорации «Росатом» от 12.12.2018 №1/1435-П. 
 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»