АО «Гринатом» - общий центр обслуживания и ИТ-интегратор атомной отрасли – отмечает 12 лет работы. За это время компания создала высокоэффективные центры обслуживания по управлению персоналом, документообороту, бухгалтерскому и налоговому учету для более чем 200 предприятий Росатома, а также начала предоставлять услуги в этой сфере за пределами атомной отрасли.
В качестве ИТ-интегратора «Гринатом» прошел путь от выполнения функции технической поддержки до собственной разработки и создания комплексных ИТ-решений. Только в 2021 году компания реализовала порядка 150 ИТ-проектов. «Гринатом» является центром экспертизы в сфере ИТ-импортозамещения и достижения технологической независимости атомной отрасли.
17 декабря в Москве и Глазове прошли торжественные мероприятия в рамках Дня директора. Генеральный директор «Гринатома» Михаил Ермолаев и топ-менеджеры рассказали о ключевых вехах развития компании и поощрили лучших сотрудников, провели мероприятия для персонала. «Гринатом создавался как общий центр обслуживания, со временем вышел на ИТ-интеграцию, но уже сегодня мы становимся диверсифицированной группой, объединяющей компетенции, которые дополняют друг друга и повышают эффективность процессов как в Росатоме, так и за его пределами. Наша география уже сегодня насчитывает 34 городов России, количество сотрудников превысило 6500 человек. Мы реализуем самые амбициозные ИТ-проекты атомной отрасли и собираемся только наращивать темп развития», - сказал Михаил Ермолаев.
Директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов присоединился к поздравлениям, отметив, что «Гринатом» – один из основных участников реализации цифровой стратегии Росатома. «В 2021 году произошло важное событие: Госкорпорация Росатом представила «Видение 2030», которое определяет ключевые приоритеты развития на ближайшее десятилетие. Это масштабный проект, в котором заложены основные цели, задачи и принципы работы предприятий и организаций в контуре Росатома. В контексте «Видения 2030» перед АО «Гринатом» стоят глобальные задачи. Среди основного: стать системным интегратором, генеральным подрядчиком, сервисным провайдером и ИТ-архитектором», – сказал он.


Источник: Пресс-служба АО «Гринатом»