Госкорпорация «Росатом» в рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина за счёт собственных средств закупила и безвозмездно передаст Федеральному медико-биологическому агентству России средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование для лечения коронавирусной инфекции.

Средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование, которые будут использоваться в городах присутствия объектов атомной промышленности, были приобретены в рамках упрощенной закупки. На процедуру были поданы заявки от 30 организаций. В ходе отбора было определено 11 юридических лиц, которые в течение мая 2020 года должны будут поставить в учреждения, подведомственных ФМБА около 30 наименований товаров.

Закупка была организована максимально оперативно. В рамках исполнения договоров победители должны будут поставить 192 аппарата для искусственной вентиляции лёгких, свыше 2000 аппаратов для обеззараживания воздуха, 29 тыс. защитных комбинезонов, 30 аппаратов для неинвазивного измерения уровня насыщения крови кислородом и ряд других медицинских товаров и оборудования, используемых для борьбы с COVID-19.

Все закупленное будет распределено по 25 медицинским учреждениям, расположенным в городах присутствия объектов атомной отрасли.


Источник: Пресс-служба АО «Атомкомплект»