Росатом принимает участие во Всемирной ядерной выставке (WNE), которая проходит с 30 ноября по 2 декабря 2021 года в Париже.

Всемирная ядерная выставка – крупнейшее отраслевое мероприятие, посвященное достижениям атомной отрасли и объединяющее на своей площадке ключевых участников рынка. Основная тема выставки – «Атомная отрасль: ключевой партнер низкоуглеродного общества в ответственном будущем».

Росатом примет участие в мероприятиях деловой программы трехдневной выставки, а также организует ряд собственных мероприятий, одно из них - панельная дискуссии о роли ядерной энергетики в решении проблем, стоящих перед человечеством. В ходе сессии ее участники, в том числе генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Евгеньевич Лихачев, председатель и генеральный директор EDF Жан-Бернар Леви, главный исполнительный директор ENEC Мохаммед Аль-Хаммади и другие, обсудят роль атомной энергетики в борьбе с изменением климата, важность международного сотрудничества для развития атомной отрасли, в том числе в направлении инновационных технологий. Кроме того, представители Росатома проведут семинары по темам малых модульных реакторов (ММР) и замыкания ядерного топливного цикла, а также примут участие в других панельных дискуссиях.

«Всемирная ядерная выставка в Париже — это важнейшее событие, на котором концентрируются компетенции лидеров мировой атомной отрасли. Мы обсуждаем с нашими зарубежными партнерами новые горизонты сотрудничества и совместные возможности для реализации масштабных проектов. Вызовы, которые стоят перед мировой общественностью в части борьбы с изменением климата, требуют слаженной и четкой работы между всеми участниками, а атомная энергетика является неотъемлемой частью безуглеродного энергетического будущего», - отметил Алексей Лихачев.

Для справки:

Всего в выставке принимают участие более 600 компаний из 83 стран. Полная программа доступна на странице мероприятия. 


Источник: Пресс-служба компании «Русатом – Международная Сеть»