Госкорпорация «Росатом» по сложившейся традиции приняла участие в XIV Международной выставке атомной энергетики (CIENPI), которая прошла 14-16 апреля в Пекине (Китай).
Росатом представил новейшие технологии и разработки отечественной атомной отрасли. Стенд госкорпорации стал площадкой для активного взаимодействия специалистов госкорпорации и представителей китайской атомной промышленности.
Стенд_1.jpeg
В ходе выставки экспозицию посетил руководитель Агентства по атомной энергии КНР, председатель китайской части Российско-Китайской подкомиссии по ядерным вопросам Чжан Кэцзянь. «Китай уделяет особое внимание развитию чистой атомной энергетики и данное мероприятие имеет огромное значение для китайских партнеров. Участие в выставке такого масштаба в КНР стало для нас первым с момента начала пандемии коронавируса. Это прекрасная возможность лично встретиться с нашими давними партнерами и установить новые ценные контакты. Мы очень рады, что активная бизнес-жизнь постепенно возвращается в Китай», – отметил директор регионального центра «Росатом – Восточная Азия» в Пекине Дмитрий Стрельников.
В XIV Китайской международной выставке атомной энергетики приняли участие более 200 крупных компаний и научно-исследовательских институтов из КНР, России, Франции и других стран.


Источник: Пресс-служба компании «Русатом Международная Сеть»