Госкорпорация «Росатом» стала партнером Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022», который проходит в период с 14 июня по 4 сентября 2022 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Главная цель конкурса – дать возможность молодым специалистам, студентам, состоявшимся дизайнерам и изобретателям реализовать свои идеи, а отечественным производителям найти уникальные и креативные решения для производства новых продуктов.
Конкурс проводится по четырем номинациям: «Дизайн транспортных средств», «Космический дизайн», «Территория высоких технологий» и «Город будущего: 2070». Участвовать в конкурсе могут все желающие, как студенты профильных вузов, так и профессиональные дизайнеры, и изобретатели из России и стран СНГ. Участие в конкурсе бесплатное.
Предприятия Росатома подготовили кейс-задания для нескольких номинаций. В номинации «Дизайн транспортных средств» участникам будет предложено разработать дизайн транспортного средства с применением композитных материалов и накопителей энергии, а в номинации «Город будущего: 2070» - создать инновационные и технологичные проекты объектов и инфраструктуры городской среды будущего, а также дизайн-проект бионического экзоскелета.
Главными критериями отбора и оценки работ станут: новаторство; реалистичность идеи и ее будущего воплощения; оригинальность; общественная значимость.
В жюри конкурса вошли известные дизайнеры и представители ведущих российских компаний. Корпорацию «Росатом» будет представлять генеральный директор ООО «Русатом - Аддитивные технологии» Илья Кавелашвили.
Подать заявку и принять участие в конкурсе можно на сайте: https://designact-russia.com


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»